Coq au Riesling und Mousse au Chocolat

Coq au Riesling und Mousse au ChocolatFreunde von Châtillon, Vonnas, Baneins in Wächtersbach e.V.

Wächtersbach. Am Samstag, 18. Oktober, hatten die Freunde von Châtillon wieder zu ihrem traditionellen Französischen Abend im großen Saal des Kulturhauses in Aufenau eingeladen und, wie immer, waren zahlreiche Gäste in Erwartung eines feinen Abendessens mit Freunden in entspannter Atmosphäre gekommen. Der Saal war festlich geschmückt, die Tische in den französischen Nationalfarben bleu-blanc-rouge dekoriert und das 4-Gänge Menü bestens vorbereitet, als die ersten Gäste gegen 17.30 Uhr zum Apéritif erschienen, wobei sie zwischen Pastis / Ricard oder Crémant de Bourgogne, auf Wunsch mit Liqueur au Pèche, wählen konnten. Man begrüßte alte Freunde und Bekannte und tauschte sich aus, bevor man sich zu Tische begab, um dann sogleich als Entrée ein hervorragendes‚ Lachstartar‚ serviert zu bekommen. Der danach gereichte Salat war ebenfalls köstlich, ganz zu schweigen vom anschließenden Hauptgang ‚Coq au Riesling‘ mit Kräuterreis und marinierten Paprikaschoten, der von allen Gästen in den höchsten Tönen gelobt wurde. Krönender Abschluss war das Dessert ‚3erlei Mousse au Chocolat‘, so wie es sich für ein französisches Essen zu einem besonderen Anlass gehört.

Zufrieden über das gute Essen und glücklich über den schönen Abend unter Freunden machten sich die letzten Gäste gegen Mitternacht auf den Heimweg.